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ふぐの子粕漬(小:100g〜120g前後)

ふぐの子粕漬(小)
石川県だけの幻の珍味です
■ふぐの卵巣と言えば、ふぐの中でも最も毒性の強い部分として知られています。
その部分が食べられることをご存知ですか?

■石川県では古くからふぐの卵巣を食してきました。
きっちりと糀塩(こうじじお)で1年間塩漬けし、糠(ぬか)と多年使用の独自の魚汁を使用し、
2年間糠(ぬか)に漬け込むことで、猛毒が消え、 石川県だけの特別な珍味となるのです。

■こちらの商品は一度糠漬けにしたものを、塩分を抜くために粕漬にしたものです。

■石川県だけが古くから食べてきたこともあり、厚生労働省の認可が下りています。

■糠漬けに比べ塩辛さは控えめです

■賞味期限:60日

■保存方法:常温保存可能(夏場は冷蔵保存をおすすめします)
※開封後は乾燥にお気をつけ下さい

検査済みの証

商品規格
商品名 ふぐの子粕漬(小:100g〜120g前後)
原材料 ごまふぐの卵巣、酒粕、みりん、砂糖
商品サイズ 袋入り真空パック 縦25cm×横15cm
内容量 100g〜120g前後
賞味期限 60日
保存方法 常温で保存(開封後は乾燥に注意して保存)
備考 まとまった数をご入用のお客様は、g数を揃えるのに日数がかかります。あらかじめご了承くださいませ。
送料は各地域ごとに一律
3150円以上お買い上げで手数料315円をサービス
FAX・TEL注文はこちら

保存方法やお召し上がり方など
ふぐ子粕漬写真 お召し上がり方・保存方法
■そのまま薄く切って、または軽く炙ってお召し上がり下さい。

■軽く炙ってお茶漬けやパスタなどにも合います。糠漬けとは違い塩辛さが控えめですので、クリーム系のパスタなどにも合います。

ふぐの子粕漬パッケージ パッケージ
■商品は真空パックになっております。賞味期限は常温保存で60日です。

■封後は乾燥に気をつけて保存なさってください。特に冷蔵保存の場合はラップなどで2重にくるみ、乾燥しないように保存してください。乾燥すると、パサパサになり、旨みがなくなります。

■夏場など暑い時期は冷蔵保存をおすすめします。
検査済みの証

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